北京首都机场股份(00694.HK)

北京首都机场股份(00694.HK)母公司将向北京民航机场巴士增加注资

时间:20-07-23 19:15    来源:格隆汇

格隆汇7月23日丨北京首都机场股份(00694)(00694.HK)公告,公司已获母公司首都机场集团公司告知,母公司将向北京民航机场巴士有限公司(目标公司)注册资本中增加注资,因此母公司将拥有目标公司51%的股权。于本公告日期,增资尚未完成。紧随增资完成后,目标公司将成为母公司的附属公司,而目标子公司则将成为母公司的间接附属公司。

于本公告日期之前,目标公司及目标子公司已根据协议与公司订立各项持续交易。因此,于增资完成后,目标公司及目标子公司将成为公司的关连人士。

公司称,目标公司及目标子公司与公司合作多年,对北京首都机场的日常运营情况及服务、安全要求非常了解,并且在航站楼间空侧旅客运输、航站楼陆侧摆渡、以及飞行区内员工及旅客运输服务方面拥有丰富经验。因此,由目标公司及目标子公司提供上述服务,有利于保障北京首都机场日常运营和服务品质的稳定性,保持旅客运输业务的安全性和延续性,同时能够保障北京首都机场航站楼及飞行区内突发情况的快速应急响应能力。